经管学院开展“绽放·经管”系列活动
2018-06-01 文章来源:中国计量大学经济与管理学院 点击次数:63
  为了活跃校园文化氛围,增强学院的凝聚力,以昂扬的精神面貌迎接校庆四十周年,经管学院团委、学生会举办了历时两个月的“绽放·经管”系列活动,让同学们在弘扬体育精神、传承计量文化、提升综合素质等方面绽放青春的光彩。
      “团建运动会”
      滚动的石头不长青苔,运动的身体青春常在。学院于3月25日举办了学生组织团建运动会,由各个部门组成的队伍参加了4v4篮球赛、躲避球以及拔河比赛等项目,增强了各学生组织之间凝聚力与向心力,更展现了青年学生奋发向上、永不放弃的青春风采。最后,由体育部、科技部、心理部组成的“少年争锋队”以领先四分的成绩摘得篮球赛的桂冠;由学生组织的执委组成的团队不仅拔得了躲避球的头筹,更在拔河比赛中轻松拿下第一。
      “一鸣经人”
      为帮助同学们进一步了解学校历史,感受计量文化的深厚底蕴和丰富内涵,经管学院学生会于4月20日举办了“一鸣经人”团队知识竞赛活动。各参赛队伍从“吃饼干”、“成语消消消”、“乒乓球过河”、“比划猜词”和“知识趣味答题”等五个环节的知识竞答中,在轻松愉快的氛围中充分学习了计量发展史和学校发展史,增强了对计量文化的认同和爱校荣校的意识。最终“微商新女性队”以精彩的表现夺得冠军。
      “院际交流会”
      5月13日,经管学院学生会外联部举办院际工作交流会,邀请来自艺传、生科、量新、计测、质安、现科、法学、光电等8个学院的40多位学生代表,通过经验交流、心得分享、问题探讨,对学院外联工作的操作规范、质量提升、效果显现等内容进行了充分的讨论,集思广益、取长补短,为各学院学生会开展外联工作提供了新思路。各学院代表希望进一步加强交流和互动,共同进步、共同发展,为母校的建设发展添砖加瓦。
      “一拍计合”
      如果说有一种纪念得以延续许久,有一种心动能够经久绵延,那一定会是生长在光和影的交错里的相片。5月3日至5月17日,经管学院新闻中心举办一拍“计”合摄影大赛,邀请同学们一起记录在量大的精彩瞬间。参赛者们在分秒间将量大的色彩定格,每一帧的变化都是不同的风景。学子们在量大的保护下成长,也在用自己的方式守护量大。最终,从66位参赛者提供的113份精选作品中挑选出十幅优秀作品,并评选出最佳创意奖、最佳人气奖、最佳光影奖、最佳色彩奖和最佳意境奖。
      从汗水浸润全身的运动到寄情于物的感激,身体的活跃与精神的升华并行。经管学子在烂漫春光的五月里,续写着拼搏、进取、勇敢、踏实的经管文化,携手同行的朋友,感念多娇的生活,在活动中变得更加团结、更加坚定。让挥洒的每一滴汗与泪都掷地有声,让脚下迈出的每一步路都坚实稳健,这就是经管精神,就是经管人的“经彩”人生。