首页 》 学院动态
光电学院开展毕业生党员系列感恩教育活动
2018-06-12 文章来源:中国计量大学光学与电子科技学院 点击次数:62
 

值此中量大40周年诞辰之际,为了积极引导毕业生党员怀感恩之心,立奋进之志,筑责任之行,发挥党员模范担当作用,做好文明离校工作,献礼母校40华诞,光电学院开展了“为党旗增辉,向母校献礼”为主题的毕业生党员系列感恩教育活动。
      “薪火传递,砥砺前行”——让优秀品质不断传承
      学院组织优秀毕业生党员,先后为15级全体同学分享考研就业经验,为16、17级学弟学妹们传授自身学习方法以及大学生活规划。电子专业党支部副书记郎怡政结合自己的考研经历,勉励大家要把握当下,努力备战,保持初心,并预祝2019级考研学子金榜题名。微电专业党支部副书记李晨阳传授了自己在学习专业知识、支部工作、考研以及生活中的经验,希望同学们能珍惜时光,保持对生活学习的积极性,认真学习专业知识,有坚定的奋斗目标,真诚待人,努力提高自身修养。本次活动为学院营造了浓厚的学风氛围,将“薪火”不断传递下去,将优良学风传统不断延续下去,促进光电学子笃学奋进。
      “时光不老,青春不散”——毕业生党员座谈会
      6月1日晚,学院党员之家在环宇C206开展主题毕业生党员座谈会,学院组织员谢斌老师、学院毕业生党员、各支部代表以及党员之家代表齐聚一堂。首先,学科老师刘云仙、楼俊以及行政老师陈驹、李亮、谢斌纷纷通过VCR的形式,表达出对于毕业生党员的肯定,对离别的不舍以及对大家前途的祝愿。接着,毕业生党员回顾大学四年的生活和成为党员的历程,向学弟学妹们分享了学习、生活经验,并对学校的建设提出了宝贵意见。毕业生党员代表李晨阳说:“这四年,遇见了很多人,但最幸运的是遇见了你们,希望你们一帆风顺,有一片辉煌的未来。”光电第二党支部负责人余倩说:“从当上负责人的那刻起,感谢学长学姐们对我工作上的支持和帮助,相识甚短就即将面临分别,望你们能够常回来看看!”最后,全体毕业生党员签订了“文明离校”倡议书,并领取了由学院党员之家精心准备的印有中量大的“纪念戒指”和一封满载“祝福寄语”的信,表达了对党员祝愿。
      “智慧传承,手留书香”——图书捐赠活动
      为了丰富校园文化知识,促进书香校园的气氛,有效地分配、利用资源,拓宽在线学生的知识面,院党员之家和学生党支部合作开展,于5月下旬-6月5日向毕业生党员发出“智慧传承,手留书香”志愿捐书活动倡议“党员们,捐一册书籍,留一份真情。涓涓细流,定能汇成知识的海洋;百川聚集,定能让知识川流不息。”6月2日下午,院党员之家成员与毕业生党员共同整理出大批考研资料,通过线上集中宣传的形式向15级备战考研学生免费发放,为毕业生党员搭建了一个分享智慧的平台,体现了建设节约型校园的时代主题。
      此次毕业感恩系列活动,通过分享一次经验、召开一次座谈会、捐赠一次书籍的“三个一”活动,让毕业生党员发挥了自己的余热,站好最后一班岗,践行着党员的担当和责任,为光电学子树立了良好的模范作用,以实际行动回报母校的教育,为党旗增光添彩增辉,带动了所有毕业生文明离校工作有序开展。