首页 》 学院动态
【40周年校庆系列活动】中国计量大学校友篮球联盟会成立并组织开展第一届校友篮球联谊赛
2018-12-16 文章来源:中国计量大学体育军事部 点击次数:764

   10月13日,在喜迎我校四十周年校庆之际,中国计量大学校友篮球联盟会成立大会在我校天健体育馆举行,学校篮球队从97届到14届五十余名老队员从全国各地齐聚母校参加大会,并祝福母校四十华诞生日快乐。中国计量大学校友总会会长冯时林,党办校办、现代科技学院、校友办、体育军事部负责人及校篮球教练们出席了成立大会。会议由体育军事部党总支书记孙彩霞主持。

       冯时林为大会致辞,他代表学校校友总会对各位校友的倾情捧场表达了衷心的感谢,对校友篮球联盟会的成立表示了热烈的祝贺,对为筹建联盟会付出辛勤劳动的组织者们致以了崇高的敬意。他说,校篮球队多年来秉承“精思国计、细量民生”的校训、发扬“勇于拼搏、永不服输”的体育精神,为学校体育事业的发展做出了积极贡献、为学校社会影响力的提升贡献了充足力量。他就校友篮球联盟会的发展提三点希望。第一,完善篮球校友信息,累积篮球校友力量,把平台做大做好;第二,完善运行机制,凝聚校友人心,使广大篮球校友自觉的凝聚在校友联盟会周围;第三,加强沟通合作,推动母校发展,处于发展关键时期母校离不开广大校友的深情厚爱和支持帮助。

       校友办主任陈剑波为中国计量大学校友篮球联盟会授牌,并为联盟会首任会长程江校友颁发了聘书。

       程江代表全体校友发言,他和大家一起回望了昔日在母校学习、生活的点点滴滴,缅怀了当年在篮球场上训练、比赛、团结奋斗、为校增光的青葱岁月,并代表联盟会成员向母校汇报了各自的近况,母校的发展一直牵动着校友们的心,他代表校友篮球联盟会向母校的精心筹备和细心安排表示衷心的感谢,同时他希望能够通过联盟会这个平台与母校在多方面建立联系并开展合作,在中国计量大学四十周年校庆之际,祝愿母校发展蒸蒸日上。

       体育军事部副主任李文川为校友们简要介绍了学校体育的发展近况和竞技体育取得的成绩。

       校友篮球联盟会成立大会结束后,在体育馆举行了首届校友篮球联谊赛。冯时林会长为比赛开球。