首页 》 学院动态
法学院校友返校招聘 助力就业工作
2018-11-30 文章来源:中国计量大学法学院、知识产权学院 点击次数:1300
  11月29日下午,法学院校友03法学2班解本平、12法学2班冯笑笑返校,代表所在律所和律所合作单位回母校揽才。在格致南楼116-1党员之家活动室,法学院学工主管兼团委书记豪树奇接待校友,并组织毕业班的本科生、研究生有序参加招聘。
      校友们心系学院发展,回忆建院初期学生时代、司法考试,并感恩老师,与学弟学妹们在专业认识、所学课程、勤工助学、实践实习等方面深入交流,毕业生们受到鼓舞的同时,一一递交简历和进行自我评价。校友们介绍所在的浙江天富律师事务所,以及杭州市上城区人民法院执行局、中国光大银行杭州分行等两家合作单位的发展现状、未来发展,以及晋升空间、办公环境,还结合稳扎稳打的工作经历,分享工作收获和体会。毕业生们纷纷表示,通过与学长学姐对话,重新认识自己,明晰职业规划。招聘结束,校友们带应聘毕业生回单位参观环境和职场体验。
      在招聘前,豪树奇对毕业生简历进行指导,传授面试技巧,希望大家敢于交流、善于交流,珍惜学院搭建平台,抓住机会展现自我,大胆迎接美好工作。招聘空隙,本科生间交流就业方方面面,本科生与研究生间交流简历,并分享考研经历、学习情况。在招聘后,豪树奇向校友们宣传学院研究生招生简章,并希望校友们今后也能一如既往地心系母校,广泛参与校友系列讲座,校友回校授课,‘听·法’、‘看·法’等活动。