首页 》 媒体聚焦
我校计量博物馆被命名为浙江省社会科学普及基地
2018-09-12 文章来源:中国计量大学对外联络处(校友办公室) 点击次数:119

   2018年9月11日,浙江省社科联公布省级社科普及基地评估结果和第八批“浙江省社科普及基地”名单,我校计量博物馆被命名为第八批浙江省社会科学普及基地。

       2018年4月至8月,省社科联组织有关专家对获得“浙江省社科普及基地”称号2年以上的119家基地的工作情况进行了评估,对今年申报“浙江省社科普及基地”的80家单位进行了评审。根据专家组评估意见,经省社科联党组同意,中国计量大学计量博物馆等46家单位命名为第八批“浙江省社科普及基地”。

       计量博物馆从2017年10月17日正式开馆至今,各级领导,质检领域专家以及校友,大中小学师生等纷纷来馆参观,参观人次近万人。此外博物馆更是吸引了关增建、丘光明等著名计量专家的目光,他们通过各种方式和渠道表达了对博物馆的支持和鼓励。

       计量博物馆不仅是一个展示平台,也是一个重要的学术机构,它承载着大量的信息,记录着历史的变迁,代表着一所大学的学术文化积淀。计量博物馆将以此次命名为契机,积极开展形式多样的社科普及系列活动,不断创新社科普及工作方式方法,逐步成为全校师生、校友以及社会公众的精神文化家园,成为学校办学实践中实现社会文化价值的效应倍增器。