首页 》 媒体聚焦
我校举行杭州奥盛仪器有限公司仪器捐赠签约仪式
2018-09-29 文章来源:中国计量大学 生命科学学院 点击次数:45

9月28日上午,我校举行杭州奥盛仪器有限公司仪器向生命科学学院捐赠签约仪式。校长宋明顺,杭州奥盛仪器有限公司总经理骆志成、人力资源总监阳勇,杭州三合创新科技有限公司总经理徐锦余,生命科学学院及对外联络处负责人出席了捐赠签约仪式。仪式由对外联络处处长陈剑波主持。

       捐赠签约仪式上,宋明顺对杭州奥盛仪器有限公司的此次仪器捐赠表示衷心感谢,并向捐赠方介绍了学校的基本概况及相关专业、学科及学位点建设发展情况。他认为,本次捐赠将有力地促成杭州奥盛仪器有限公司与中国计量大学生命科学学院之间产生良性互动,积极促进我校及生命科学学院发展。

 

       骆志成向仪式出席人员介绍了杭州奥盛仪器有限公司的发展历史和现状。他提到,人才的引进、培养对于企业自身发展具有十分重要的意义,并衷心希望中国计量大学能为奥盛积极推荐优秀毕业生,参与发展,共谋进步。

       随后,双方举行了简短而隆重的仪器捐赠签约仪式,学校向杭州奥盛仪器有限公司颁发了捐赠证书。双方还进行了实习基地授牌仪式,同时我校聘请骆志成为生命科学学院兼职导师。

 

       最后,生命科学学院党委副书记徐鎏代表学院对本次捐赠表示衷心感谢。他表示,本次捐赠,体现的正是杭州奥盛仪器有限公司对教育事业的关心,对人才培养的关注,这些正是企业社会责任感的具体实践。同时,本次捐赠的仪器,带给生命学院学生的不仅是技能上的历练,更重要的是接触到了现代社会的主流产品、主流技术。这种正能量的传递,对于学院的发展和学生技能的培养具有十分重要的意义。他期望我们的学生走上社会后也能将这种积极承担社会责任的正能量传承下去,这也是此次捐赠带来的更为深层次的教育意义。

 

       杭州奥盛仪器有限公司此次捐赠仪器总值达120万元,主要包括全自动核酸提取仪、生物样本均质仪、超微量分光光度计、原位杂交仪等仪器。

分享至: