首页 》 媒体聚焦
  2018年“走访校友行”主题实践活动优秀团队风采展示暨评比大会成功举行  
2018-11-20 文章来源:中国计量大学对外联络处(校友办公室) 点击次数:621

  11月14日下午,由对外联络处、校友总会与校团委共同主办的2018年度“走访校友行”主题实践活动优秀团队风采展示暨评比大会在启明活动中心隆重举行。来自各学院的19支走访校友实践团队依次上台展示,对外联络处副处长贾岳嵩、校团委王亚军、宣传部夏新兴参加大会并担任评委。
      贾岳嵩在致辞中向此次“走访校友”主题实践活动的顺利进行表示祝贺。他强调,校友是学校发展最宝贵的资源和最可信赖的力量,对于在校生而言,走近优秀校友、了解优秀校友事迹,是成长成才的重要途径之一。走访校友行的暑期社会实践活动,让我们聆听每一届量大人的故事,也将量大精神一代代的传承下去。在四十之周年校庆之际,向校友宣传母校办学成就,传递母校问候,并向校友介绍学校发展概况,增强校友归属感与荣誉感,是每支小分队义不容辞的责任。
       参加评比的团队借助PPT、视频、音频等形式生动地讲述了寻访校友过程中的感悟和体会,他们以良好的精神面貌和富有创意的展现方式,向在校学生宣传优秀校友事迹,分享感动与收获。经评审,标准化学院“铁骨铮铮”标准队荣获优秀团队评比一等奖;量新学院“探芷寻兰队”、机电工程学院与人文与外语学院的“思昔”小队荣获二等奖;理学院“不惑·众理寻你”、计量测试工程学院“九州英才—桃李天下”团队、信息工程学院“信”访量友团队、法学院“走访校友行”团队荣获三等奖。在公众平台发起的网络人气团队票选活动中,来自机电工程学院与人文与外语学院的“思昔”小队最终荣获“网络人气奖”。  
      “传递母校牵挂,凝聚校友力量,弘扬量大精神”。此次走访校友活动,不仅带去了母校对毕业生的牵挂,更带回了校友对母校的深情告白,架起了在校学子与毕业校友之间的桥梁,也传承了“感恩母校,共谋发展”的校友文化。