首页 》 媒体聚焦
0“计量校友”高校校友微信公众号进入全国榜单前20强
2018-10-06 文章来源:中国计量大学对外联络处 点击次数:618

    日前,“校友工作研究”微信公众号陆续发布2018年9月 和10月“全国高校校友会微信公众号综合指数排行榜”,计量校友微信公众号首次进入前20强。据“校友工作研究”微信公众号统计,“计量校友”微信公众号9月综合指数排名全国高校第16位,排名上升52名,总阅读量排名第18位,排名上升47名;10月排名继续攀升,综合指数排名第12位,总阅读量排名第17位。

     “校友工作研究”微信公众号通过采集全国校友会公众号数据,根据公众号当期总阅读量、总点赞量、平均阅读量、平均点赞量,通过指数算法计算出当期高校校友会微信公众号指数,并列出排名的榜单。由于基础数据全面、分析精准科学,该微信公众号的专业性与权威性首屈一指。

       “计量校友”微信公众号9月共发布16篇文章,其中,《中国计量大学40周年校庆预报名通道正式开启》单篇阅读量11813,点赞数67;《量大校友进入刷脸时代》单文阅读量10893,点赞数75;10月共发布15篇文章,《校庆返校全攻略请查收》单篇阅读量9950,点赞数91。

     “计量校友”微信公众号,以“弘扬计量文化、传递母校资讯、加强校友联络、凝聚校友力量”为宗旨,现拥有粉丝12000余人,平均图文点击率达到20%以上,单条最高阅读量达到粉丝总数的180%,在校级官微影响力排行榜上稳定在前3名。

 

       校友工作是事关学校全局和长远发展的、具有战略意义的一项重要任务。“计量校友”微信公众号搭建起母校与校友与社会各界沟通联络的桥梁,是校友工作宣传的重要阵地。校友总会将通过“计量校友”微信公众号,发挥新媒体优势,积极联络校友,宣传母校成就,展示校友风采,打造校友文化,提升服务校友力度。