首页 》 通知公告
关于开展2018年大学生“走访校友行”主题实践活动的通知
2018-06-12 文章来源:中国计量大学对外联络处(校友办公室) 点击次数:1071

 为喜迎学校四十周年华诞,在广大校友与在校师生中营造浓郁的校庆氛围,并以校庆为契机进一步加强校友与在校生的联系与交流,结合2018年大学生暑期社会实践活动,由对外联络处(校友办)联合校团委共同开展“走访校友行”主题实践活动。现将相关事宜通知如下:
  一、实践主题
  喜迎四十华诞,传承量大精神
  二、实践时间
  2018年7月—8月
  三、实践对象
  各学院建立至少1支走访校友实践小分队,每支团队人数以8—10人为宜,为确保走访校友实践活动的广度与深度,组队时充分考虑成员生源地。
  四、实践形式
  围绕主题,开展形式多样的实践活动,如优秀事迹采访、校友成长故事采编、祝福母校视频录制、交流座谈等,最终以实践报告、图册、视频等形式展示实践成果。
  五、具体要求
  (一)每支实践小分队必须有1名学生负责人,及1名指导教师(建议为各学院负责校友工作的老师),按《中国计量大学社会实践指导工作量核定办法》予以考核。
  (二)走访校友的地区及名单由各实践小分队根据学院校友工作情况自拟,建议与省内地市校友会建设方案中各学院对应的地方校友会开展深入交流与互动,也可联系校友办对接地方校友会开展实践活动。
  (三)走访校友的人数要求5人以上,选取对象应为具有典型性和代表性的优秀校友,走访活动形式不限,请结合学院校友工作实际需求开展。
  (四)其他各项工作参照校团委开展2018年大学生暑期社会实践活动的相关要求。
  六、奖励办法
  校友办将于9月专项组织评选表彰“走访校友实践优秀小分队”,校庆期间部分成果将被择优展示。
  如有未尽事宜,请联系傅凯文87676101。

对外联络处(校友办) 团委
2018年6月12日