首页 》 通知公告
关于做好40周年校庆工作总结的通知
2018-10-23 文章来源:中国计量大学对外联络处(校友办公室) 点击次数:546

各工作组、各单位:
  在广大校友和社会各界人士的大力支持下,经过全校师生员工的共同努力,我校成功举办了建校40周年系列活动,这些活动充分展示了我校建校40年来取得的显著成就和办学特色,激发了全校师生员工和广大校友的自豪感与凝聚力,进一步提升了学校的知名度、美誉度和影响力,为学校未来新发展奠定了重要基础。为了总结校庆经验做法,以校庆为契机更好地推动学校各项工作再上新台阶,现将做好校庆工作总结的有关事宜通知如下:
  一、全面回顾和总结40周年校庆工作
  40周年校庆的成功举办,是学校影响力大幅提升、得到国内外各方面高度认可的体现,是广大校友和社会各界人士关心支持、全校各单位和全体师生员工团结协作、无私奉献的结果。各工作组,各学院要高度重视,召开专题总结会议,对校庆活动的成功做法、校庆工作的经验认真加以总结和提炼,在此基础上,形成校庆工作总结,内容主要包括校庆筹备工作基本情况、任务完成情况、特色活动或工作亮点、经验及体会、典型事例及工作建议、存在的不足等。
  二、做好校庆有关资料的整理、归档工作
  校庆资料的整理归档是一项非常重要的工作。校庆期间,各工作组、各单位牵头组织开展了丰富多彩的校庆活动,积累了大量的宝贵资料。校庆各工作组,各单位要安排专人负责,认真、完整地将校庆资料整理好并交校庆办统一归档,凡是在校庆活动中产生的,具有保存利用价值的文字、图表、实物、声像等材料都应当归档保存。归档材料凡是有电子版(一般转换成PDF或图片格式等)的,要求纸质与电子版同步归档。各单位、部门要认真整理接收捐赠款物的情况及捐赠单位名单,随同有关资料一并报送。
  归档范围:校庆筹备工作有关文件,包括校庆活动筹备方案、计划、总结等;为迎接校庆制作的宣传资料,包括视频、宣传片、书籍、画册、报刊等;庆典大会及校庆主要活动相关材料,包括议程、会议手册、领导讲话稿及相关照片、视频等;校庆期间收到的各类捐赠物品,收到的贺电、贺信、题词、工艺品、书画作品等;校庆活动中与企事业单位签订的合同、协议书等文件材料;为校庆活动制作发行的校名文化产品、邀请函、服务指南、感谢信、各类证件、入场券、餐券等印刷品;校庆期间有关媒体的宣传报道材料。   
  三、做好校庆答谢、回访及后续工作
  40周年校庆进一步增强了学校与校友及社会各界的联系。各单位要及时汇总整理有关信息,并充分利用这些信息,加强与校友及社会各界的联络。要通过致谢短信、寄感谢信、回访等方式对发来贺信、贺电,进行捐赠,派人参加庆典的企事业单位和个人表示感谢。各单位、各部门要安排好各自的回访工作。对于列入计划尚未开展的校庆活动,请各相关工作组和单位围绕校庆主题,按照工作计划继续推进实施。请各单位、各部门继续组织好校庆月的相关活动,继续做好校友信息数据库的建设和完善工作,继续做好校友组织的建设工作,扎实推进各项工作开展。
  四、相关工作要求
  校庆工作总结要简明扼要,重点突出,数据翔实,字数控制在3000字内。各工作组、各单位于10月30日(周二)前将书面总结1份(组长或部门负责人签字并加盖公章)和电子稿发送到校庆办公室,学校将对校庆工作进行总结,拟对表现突出的集体和个人进行表彰。(联系人:陈锡媛,电子信箱:xqb@cjlu.edu.cn,电话:86845052,明德楼A509-1)。
  各工作组、各单位的归档材料于11月2日(周五)前报送校庆办公室,以便学校统一归档、保存。(联系人:陈超,联系电话:86845055,电子信箱:xqb @cjlu.edu.cn,明德楼A509-1)。

校庆筹备工作办公室
2018年10月23日