首页 》 通知公告
关于40周年校庆活动原创音乐舞蹈史诗《千秋计量》演出的通知
2018-10-16 文章来源:中国计量大学人文学院 点击次数:1358

各学院、各部门:
  我校原创音乐舞蹈史诗《千秋计量》将于2018年10月17日演出。现将有关事项通知如下: 
  一、首演时间:10月17日(周三)19:00
  二、首演地点:嘉量大会堂
  三、演出券领取与发放
  在保证嘉宾、校友代表等参加的前提下,现已把各学院、部门的师生代表入场券送至所在学院、部门办公室。已通过系统报名观看《千秋计量》成功的校友,凭观演预报名成功短信及身份证至嘉量大会堂大厅取票入场。所有观看演出的人员请于18:40前入场。
  另因场地容纳人数限制,为满足广大师生、校友的观看需求,将开通网络直播通道,敬请关注!
  网络直播通道地址:http://play.yunxi.tv/livestream/flash?id=ab21a1d1131c472b8897b318c1c2a6ff
  手机可登录微信扫描二维码:
 

校庆工作办公室  团委 人文与外语学院
2018年10月16日
 
 

 

 

原创音乐舞蹈史诗《千秋计量》简介

 


  量天地,衡公平,度万物,求精准。精思国计,细量民生。计量万象,国梦大成!回望千年,中国计量蔚为春秋大观;展望未来,计量科技托举国计民生!作为中国质量监督检验检疫行业唯一的一所本科院校,我们肩负着计量历史文化传承创新的使命。
  为了进一步贯彻落实习近平总书记关于“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召,精准诠释计量意义和量大精神,弘扬新时代计量文化,建设“流动的计量博物馆”,学校从2016年开始,由人文与外语学院主创,汇集文学、历史、音乐、舞蹈等跨学科专家团队,成立文献组、文创组、舞台呈现组、后勤保障组等四个工作小组,倾力原创《千秋计量》音乐舞蹈史诗。前后组织了20多次推进会,得到校领导的重视和指导,得到学校各部门、学院的大力支持,打造一张关于计量文化的学校专有名片。内容包括有:序幕《萌》;第一章《创始》;第二章《臻治》;第三章《求精》;尾声《升》。历经两载,定稿谱曲, 编舞排练,首演在即。
  原创音乐舞蹈史诗《千秋计量》是我校师生自编、自导、自演的一部大型舞台艺术作品,将承载千年历史和万千计量人不朽精神的重任,以综合舞台艺术和前沿视听技术,为师生、校友和社会各界人士献上“计量史诗”的文化盛宴,扩大学校的区域影响力和行业影响力,为献礼学校40周年华诞,写下浓墨重彩的一笔。