首页 》 校庆动态
校友总会会长冯时林赴香港邵氏基金会访问交流
2018-06-26 文章来源:中国计量大学党办校办 点击次数:190

  应香港邵氏基金会邀请,校友总会会长、学校发展委员会副主任冯时林于6月19日至21日赴港访问交流。

       访问期间,冯时林受到了邵氏基金会特别顾问、原香港科技大学副校长翁以登博士,秘书姜廉清先生,副经理王綺琳女士的热情接待。冯时林首先向邵氏基金会表达了感激之情,他回顾了邵氏基金会支持学校逸夫图书馆和逸夫科研楼建设的情况,感谢他们为学校的发展创造了良好的环境,全校师生对邵逸夫先生支持教育事业的善举和崇高的家国情怀铭记在心。他介绍了学校的历史沿革、师生规模、学科专业、科研平台、办学特色以及学校筹备40周年校庆的工作进展和计量博物馆的建设运行情况,他向客人展示了我校大学生艺术团在国家、省级比赛中斩获的众多荣誉,介绍了大学生艺术团在丰富校园文化生活、提升校园文艺氛围中起到的重要作用,并恳请邵氏基金会支持计量博物馆和大学生艺术团建设。

HK11.jpg

       翁以登博士感谢学校对邵氏基金会的信任,对双方良好的合作关系表示赞赏,他介绍了基金会的运作情况和资助项目的安排,并表示会积极协调基金会支持学校发展,深化与学校的合作。他对学校的人才培养和办学特色表现了浓厚的兴趣,详细了解了学校的专业设置、研究生培养等情况,并欣然接受学校的邀请,在适当的时间访问我校。

       离港后,冯时林赴深圳、珠海看望了校友,了解他们的工作生活情况,希望他们积极联络校友,推进成立深港澳校友会,并邀请校友回母校参加40周年校庆。

HK22.jpg