首页 》 校庆动态
我校成立宁波校友会
2018-07-09 文章来源:中国计量大学校友办 点击次数:159

  2018年7月7日,在信息工程学院、人文与外语学院、校友办以及广大宁波校友的精心筹备和热心支持下,我校第39个校友会——宁波校友会成立大会在宁波富邦大酒店召开。校友总会会长冯时林出席会议并讲话。对外联络处(校友办)、信息工程学院、人文与外语学院相关负责人和40多名宁波校友参加了会议。
 

宁波校友会11.jpg

       宁波市计量院王佩君校友代表筹备组介绍了筹备工作情况。会议审议通过了《中国计量大学宁波校友会章程》,并选举产生了以王佩君为会长的第一届理事会成员名单。对外联络处(校友办)处长(主任)陈剑波向会长王佩君授予宁波校友会会旗。

宁波校友会33.jpg

       新当选会长王佩君发言中表示,今后将积极履行会长职责,组织开展校友活动,聚心凝力,把宁波校友会建设成校友与母校、校友间沟通的桥梁和纽带,成为联络感情、寄托情思、交流信息、共享资源的精神家园。

宁波校友会2_副本.jpg

       冯时林发表了热情洋溢的讲话。他首先代表校友总会对宁波校友会的成立表示热烈的祝贺,感谢筹备人员的贡献和付出。随后,他简要回顾了学校40周年办学历程,着重分享了大学更名的喜悦和艰辛,深入阐述了校友工作的重要意义。他指出,书藏古今、港通天下的宁波,物华天宝、人杰地灵,是儒商的摇篮,涌现出了王宽诚、包玉刚、邵逸夫为代表的宁波商帮,他们的大气开放勇创大业,报效桑梓精神为世人所津津乐道;希望广大校友能以他们为榜样,挥洒青春、追逐梦想、创新创业、回报社会。最后,他对宁波校友会工作提出了三点希望:一是要健全理事会的工作机制,为校友会长远发展奠定基础。高效合理的工作机制是提升校友会凝聚力和影响力的重要保障,希望宁波校友会能在理事会的带领下,积极探索校友工作规律,建立健全规章制度建设,完善校友会运行机制。二是要开展丰富多彩的活动,增进校友之间的情感交流。一个人的生命在于运动,一个组织的生命在于活动。希望校友会遵循 “以感情交流为纽带、以沟通联系为基础、以开展活动为载体、以促进发展为愿景”的原则,积极组织开展各式各样的校友活动,把宁波校友凝聚在校友会周围。三是要加强与母校的沟通与联系,为母校的发展献计献策。宁波的发展离不开重乡情的宁波商帮的无私奉献。中国计量大学的发展也离不开广大校友的深情厚爱。希望宁波校友会整合校友资源,凝聚校友的智慧和力量,为建成特色鲜明的高水平教学研究型大学而努力奋斗。

宁波校友会44.jpg