首页 》 校庆动态
94光1班毕业二十周年返校欢聚
2018-09-11 文章来源:中国计量大学光学与电子科技学院 点击次数:173

“青春不散场”。9月8日,光电学院94光1班20名校友在毕业二十周年之际,从各地返回母校齐相聚。94光1班班主任,现浙江省湖州市委常委、宣传部长范庆瑜,光电学院副院长沈为民教授应邀参加他们的欢聚。

       校友们齐聚环宇A405教室,一起观看了学校和学院的宣传片,回顾和了解学校和学院的发展历程,大家对学校、学院取得的成就感到高兴,祝福母校的四十华诞,祝福母校创造辉煌,愿意为学校的发展贡献力量。

       范庆瑜部长和各位老师们一起与校友们共同回顾了20年前大学生活的点点滴滴,仔细聆听了校友们分享的成长经历和人生感悟。她寄语校友们:校友是学校的宝贵资源,学校的发展离不开校友的支持,希望校友们积极为母校的发展献计献策、贡献力量。希望大家相互之间多联系,有时间常回母校看看。

       副院长沈为民教授首先代表学院对94光1班毕业二十周年返校欢聚为母校四十岁生日预热表示了欢迎,并向大家介绍了学院近年来在专业建设、师资建设等方面的情况。校友们以班会的形式重温了大学的时光,相互交流了大家二十年来成长发展的情况和人生经历感悟。最后,校友们对学校及老师们的培养再次表示了感谢!老师们也祝愿各位校友前程似锦,关心支持母校的发展,诚挚邀请校友们积极参与母校四十周年校庆活动。 座谈会结束后,各位校友参观了计量博物馆和校园,向学院捐赠3000元的善款,并在计量博物馆前种下了一棵丹桂。

       校友是学校的宝贵资源,光电学院一直重视校友工作,在建校40周年之际,积极组织对接毕业生返校,让毕业生重温大学时光,感受学校关怀,为校庆营造氛围增添光彩。