首页 》 校庆动态
【40周年校庆活动】高雅艺术进校园之《遇见大运河》在我校上演
2018-09-30 文章来源:中国计量大学校团委 点击次数:775

 9月26日晚,40周年校庆活动高雅艺术进校园之杭州歌剧舞剧院舞蹈剧《遇见大运河》上演,千余名师生一同观看。
       杭州歌剧舞剧院前身为杭州歌舞团,成立于1959年。经过59年的发展建设,杭州歌剧舞剧院已成长为一个综合性的专业文艺院团,剧院集多种艺术门类于一身。《遇见大运河》这部作品是来自不同地域、不同文化观念的艺术家和文化遗产保护工作者,向人类文明的共同致敬之作。它不仅展现了大运河的历史风貌,而且强烈地表达了对真实、完整的文化遗产现实命运的思考和判断,文化遗产价值就在于人与自然共同完成的杰作。
       中华文化遗产浩若繁星,京杭大运河是其中的一个缩影。大运河是中华民族的瑰宝,是中华民族的心灵寄托之处,也是一个需要我们共同维护的家。正如剧中老一辈的期望和嘱托中,对大运河文化遗产的珍惜,需要每个人践行起来。
       杭州歌剧舞剧院《遇见大运河》来校演出,丰富了我校师生的校园文化生活,震撼了师生们的心灵。演员们用精湛演技和丰富细腻的情感,唤起了大家对保护文化遗产的共鸣。