首页 》 校庆动态
我校举行《中国计量大学志(2008—2017)》和《量大风采》发行仪式
2018-10-17 文章来源:中国计量大学新闻网 点击次数:449

一楼举行。党委副书记陶伟华,校友总会会长、校发展委员会副主任冯时林,党委委员、组织部部长刘秀丽,党委委员、宣传部部长王迪钊出席发行仪式。入选《量大风采》的校友代表、教师代表,各学院、部门负责人以及在校师生代表等参加仪式。仪式由冯时林主持。

KS8A29941.jpg

“《校志》和《量大风采》在中国计量大学建校40周年之际发行,是共同分享校园文化建设的两项重要成果,共同感受一代量大人风雨同舟,建功立业的生动实践,为展现全体量大人砥砺前行、艰苦奋斗再创业的精神,书写了浓墨重彩的一笔。”陶伟华在致辞中动情地说到。

IMG_8481-2_副本1.jpg

杭州中恒派威电源有限公司总经理刘海浪作为校友代表发言。“作为99试点班的学生,今天回到母校,见到了许多老师、同学,倍感亲切,感到十分激动。”他表达了对母校的热爱和祝福,祝愿母校40周年校庆圆满举办。

KS8A3024_副本2.jpg

仪式上,陶伟华向入选风采人物代表赠送《量大风采》,刘秀丽、王迪钊向师生校友代表赠送了《校志》。

回首2008年到2017年的十年,量大师生不忘初心,坚忍不拔,革故鼎新,艰苦创业,实现了学校从“量院现象”到“量大模式”的新跨越。《校志》以实事求是的精神,丰富详实的图文,简明生动的文风,客观地记录了学校十年来的成绩,也如实反映了前进道路上的不足和困难,对量大人更加清晰、客观、深刻地总结历史经验,更有效地指导未来的发展有着重要的现实意义和深远的历史意义。据悉,《校志》的编纂,从启动到定稿印制历时17个月,全书共100万余字,包括图片111幅、表格595张、数据22900余个。

IMG_8495_副本3.jpg

《量大风采》一书由冯时林主编,精心遴选了学校整体搬迁至下沙高教园区、开始二次创业后,67名量大人的多彩业绩。该书的出版工作得到了校领导的关怀和指导,校党委书记张土乔应约作序。原浙江大学党委书记张浚生教授生前为该书题写了书名。学校专门成立《量大风采》编委会,各学院党政领导大力支持,受访师生、校友积极配合,参与采写、编辑的学生记者和老师热情投入,共同为中国计量大学四十周年庆典献上了一份真诚的礼物。

KS8A30262.jpg

IMG_84964.jpg