首页 》 校庆动态
【40周年校庆系列活动】校友羽毛球联谊赛成功举行
2018-10-24 文章来源:中国计量大学体育军事部 点击次数:447

    金风送爽,羽你相遇。为了加强地方校友会之间的联系,增进校友间的友谊,搭建广大校友羽毛球爱好者相互交流、切磋球技和展示风采的平台,10月20日,中国计量大学40周年校庆校友羽毛球联谊赛在天健体育馆成功举行。  

       校友总会会长冯时林出席开幕式并致辞。他代表学校和校友总会对本次活动的成功举办表示祝贺,对全体参赛校友和组委会表示亲切的问候,希望通过联谊赛的形式加强各地方校友会间的交流互动,打造特色校友文化,为广大校友搭建一个切磋球技、愉悦身心、增进友情的平台,增强母校和校友之间的联系,在提高技艺、相互交流的基础上,让校友之间的情谊更纯更浓,让校友对母校的感情更深更切。  

       海南校友会会长许德永代表参赛校友感谢母校的培养,感谢校友总会提供机会让同学们回到赛场切磋球艺,增进友谊。同时预祝母校事业发展蒸蒸日上。

       本次比赛采用了混合团体赛的赛制形式,设有男子单打、男子双打、混合双打、女子单打、女子双打5个项目;吸引了省内各地的校友热情积极参与——有6支队伍共30多名校友参与了本次比赛的角逐。学校教工羽毛球队与校友联队进行了友谊赛。校友办主任、对外联络处处长陈剑波为比赛开球。

       经过一天的激战,嘉兴校友队、海南校友队、陕西校友队分别获得冠亚季军,内蒙-山西校友联队获得最佳组织奖。

       校友羽毛球联谊赛是40周年校庆系列活动之一,由校友总会和体军部联合主办。“精彩绽放 ,‘羽’忆青春”是本次羽毛球联谊赛的主题,这次校友羽毛球联谊赛搭建了校友与母校以及校友之间生沟通交流的平台,整个活动不仅展示了羽球运动的魅力,更有满满的趣味性和浓浓的校友情。