首页 》 校庆动态
我校召开40周年校庆工作总结会
2018-12-04 文章来源:中国计量大学 点击次数:718

     回望四秩征程,共筑百年梦想。中国计量大学40周年校庆系列活动在广大师生、校友和社会各界的热情参与和共同努力下,取得了圆满成功。为进一步总结经验、交流体会,巩固校庆成果,推进学校发展,12月3日,学校在闻厅一楼会议室召开40周年校庆工作总结会。40周年校庆筹备工作委员会常务副主任冯时林出席会议并作总结报告,党委委员、宣传部长王迪钊出席会议。会议由校庆筹备办公室常务副主任、对外联络处(校友办)处长(主任)陈剑波主持。

       冯时林代表学校作40周年校庆工作总结报告。他指出,40周年校庆活动全方位、立体式地展示了学校的精神文脉传承和办学成果积淀,呈现出当代量大人蓬勃向上的奋斗姿态和乐观进取的精神风貌,呈现出六大特点。一是凸显重要历史意义。40周年校庆是学校发展史上的重要里程碑,集中展示了学校的办学成就和文化内涵,激发了全校师生员工和广大校友的自豪感与凝聚力,为学校实现未来新的发展奠定了重要基础。二是凸显学校办学特色。校庆各项活动紧密围绕学校计量、标准、质量和检验检疫办学特色策划,与学校办学理念、办学特色高度契合。三是凸显浓厚学术氛围。通过举办科技成果拍卖会、高端学术论坛、学术研讨会、学术报告会和专题讲座等一系列学术活动,真正体现学术校庆的主题。四是凸显浓郁人文气息。围绕校庆创作产生了一批特色鲜明、富有内涵、品质优秀的校园文化成果,是对量大精神与文化的一次生动诠释、全面升华和大力弘扬。五是凸显国际化办学理念。校庆多项活动直接体现国际化特点,进一步加强了我校国际交流与合作,推进国际化办学进程。六是凸显合作发展主题。通过举办校庆加强与社会各界联系,积极募集办学资金,改善办学条件,拓宽办学空间,广泛凝聚办学力量,共同推动学校发展。

       冯时林指出,40周年校庆是一次承载历史、彰显精神、强化特色、浓厚学术、凝练人文、促进开放、推动发展的高水平大型综合活动。通过校庆取得了六大收获:一是展示了学校形象,提高了学校声誉;二是传承了学校品格,弘扬了量大精神;三是促进了校园建设,优化了育人环境;四是锻炼了干部队伍,提升了管理水平;五是凝聚了师生人心,鼓舞了发展士气;六是加强了合作交流,拓展了办学空间。

       冯时林强调,40周年校庆活动是学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神开局之年,在学校实施“十三五”发展规划关键之年打的一场大仗、硬仗、胜仗。要以40周年校庆为新的起点,全面贯彻落实全国教育大会精神,坚持正确办学方向,坚持改革创新,坚持立德树人,在学校党委、行政的坚强领导下,团结一心,奋发有为,在建设特色鲜明的高水平教学研究型大学的新征程中不断实现新的跨越,开创中国计量大学更美好的未来。

       会上,陈剑波对40周年校庆筹备工作进行了全面总结,各校庆筹备工作组分别对校庆工作进行了总结、梳理与点评。会议还对40周年校庆工作先进集体进行了评选。

       学校机关各部门、直属单位主要负责人和各学院(部、中心)书记40余人参加了会议。