首页 》 校庆动态
学校召开海外校友会筹建工作座谈会
2018-11-09 文章来源:中国计量大学对外联络处(校友办公室) 点击次数:1345
 11月9日,海外校友会筹建工作座谈会在明德楼A313会议室召开,校友总会会长冯时林出席会议并讲话。相关部门、学院负责人参加会议。
      冯时林在讲话中指出,学校以40周年校庆为契机,搭建起与广大校友联系、沟通、合作和发展的平台,学校的发展壮大,让海外校友深感荣耀和喜悦。建校40年来,学校培养了10万余名校友,有相当多的优秀校友分布在世界各地,在各自的岗位上踏实进取,积极开拓,取得了优秀的成绩。校友总会要进一步夯实海外校友信息工作,通过多种渠道收集、整理海外校友信息,为成立海外校友会打好扎实的基础;他强调,在学校领导和校友总会的积极推动下,在各地广大校友的热情参与和筹备组织下,学校的地方校友会发展到了42个,要发挥好地方校友会的联络作用,以点带面向世界各地辐射,以校友找校友,以班级找校友,以国内校友找国外校友的联络方式广泛联系海外校友;他要求,要学习借鉴兄弟高校海外校友会建设的成功经验,相互交流,取长补短,加快海外校友会建设步伐,让广大海外校友集聚在中国计量大学校友总会的旗帜下,发挥海外校友在国际交流、国际教育、人才培养引进、科技合作创新等方面的作用,为把学校建设成为特色鲜明的高水平教学硏究型大学而努力奋斗。
      对外联络处(校友办)处长(主任)陈剑波介绍了海外校友会筹建工作进展情况。与会人员围绕海外校友会筹建工作进行了交流,提出了具有建设性的意见和建议。