首页 》 校友风采
蔡汝青
2017-06-01 文章来源:中国计量大学校友网 点击次数:400

 

蔡汝青,男,广州娇兰化妆品有限公司董事长。1993年中国计量学院力学计量与测试专业毕业。

简介:大学毕业后,就业于一家温州皮具厂,从车间工人到车间主任,从仓库管理到财务出纳,从对内的办公室主任到对外的拓展业务市场,从一线员工到公司总经理,三年的时间在挫折中学习、成长。1996年,南下到广州从事化妆品批发,1999年,注册了自己的品牌“娇兰佳人”。2005年,第一家娇兰佳人在广州棠下开张,开始了他的第三次创业。2011年,娇兰佳人化妆品专营店在全国已有300多家直营店,经营单品超过10000个。2015年,娇兰佳人全国直营店达到1118家,拥有10000多名员工,1200多万会员,同年娇兰佳人在巴黎峰会上荣获“中国好产品金玫瑰奖”。蔡汝青不仅是一位优秀的企业家,更是一个慈善家,常常为灾区捐款,推动了慈善事业的发展。