首页 》 校友风采
王振环
2016-04-19 文章来源:中国计量大学校友办公室 点击次数:754

王振环,男,海克斯康精密测量事业部总经理,中国计量大学辽宁校友分会会长。1992年毕业于中国计量学院几何量计量测试专业。

简介:毕业后进入中航沈阳飞机工业(集团)有限责任公司工作,曾任计量中心长度测量室主任。2000年加盟海克斯康测量技术(青岛)有限公司,任营销总监、东北大区运营总监。2015年9月, 兼任海克斯康德国LEITZ 高精度产品线运营总监。2016年1月,任精密测量事业部总经理。2017年6月,作为“2017国际应用光学及光子学技术交流(AOPC)”大会联合主席,与北京航空航天大学合作,协办此次国际盛会。从事几何量(尺寸)测量及相关领域的工作30余年,对国内外制造行业有着深入的了解,尤其是机械量计量检测技术的发展、应用和行业应用。多年来与国家的各省市计量院所、计量测试相关的行业协会、检定测量机构、科研院所大学及职业教育开展全面合作,有效服务于社会各领域。

王振环校友热心校友工作,经常为母校与海克斯康的产学研合作以及毕业生实习、就业牵线搭桥。自2007年学校与海克斯康合作以来,已培养了10届海克斯康班毕业学生共300余人,发放海克斯康奖学金50万元,我校与海克斯康的产学研合作项目入选教育部校企合作十大推荐案例,中国计量大学——海克斯康工程实践教育中心获批国家级大学生校外实践教育基地。